「梅納豆」一択です!
他の記事を読んで、キムチ納豆もいいよね〜とか思ったけど、
いつも食べられると思う食べ方は「梅納豆」ですね。
梅はシンプルな塩だけで漬けたしそ梅干しがベスト。
納豆と梅干し一つを入れて混ぜます。
あえて小さく刻んだりせず箸でほぐせるぐらいに梅の形を残しておきます。
タレを入れてさらに梅の果肉から納豆に風味が移るようにしっかり混ぜて出来上がり。
ポイントは梅の風味が、納豆の後味に感じる苦味を消してくれるんです。
さっぱり食べれて本当に美味しい!
「梅納豆」一択です!
他の記事を読んで、キムチ納豆もいいよね〜とか思ったけど、
いつも食べられると思う食べ方は「梅納豆」ですね。
梅はシンプルな塩だけで漬けたしそ梅干しがベスト。
納豆と梅干し一つを入れて混ぜます。
あえて小さく刻んだりせず箸でほぐせるぐらいに梅の形を残しておきます。
タレを入れてさらに梅の果肉から納豆に風味が移るようにしっかり混ぜて出来上がり。
ポイントは梅の風味が、納豆の後味に感じる苦味を消してくれるんです。
さっぱり食べれて本当に美味しい!